よくあるご質問

新たな食事提供の仕組み

Q.導入する場合の献立例はありますか?

A.食材の参考組み合わせ例や20日のサイクル献立例があります。

Q.導入事例以外の場合の効果(コスト削減)を検討したい場合は?

A.各担当がご連絡させて頂き、施設様ごとにプランニングさせていただきます。

給食受託サービス

Q.取引実績は?

A.99施設あります。(平成29年度4月1日現在)

Q.各受託サービスのプランニングをお願いしたい場合は?

A.各担当がお伺いしヒアリングをさせて頂き、プランニングを行います。

宅配・弁当サービス

Q.希望の時間に届けてもらえますか?

A.時間の指定は交通事情などによりお受けできません。昼食は10:00~12:30・夕食は15:00~17:30の間の配達になります。

Q.変更・食事をとめる場合の連絡はいつまでにすればいいですか?

A.前日の17:00までに連絡頂ければ変更いたします。

Q.隔日の注文でも配達してくれますか?

A.可能です。

各商品等購入

Q.取扱地域は?

A.全国可能です。

Q.購入する場合の最低ロットは?

A.1袋(500g)から承ります。※個数物の商品は内容数量が異なります。

Q.いつ発注すれば良い?

A.納品希望日から2週間以上前に、ご注文下さい。

Q.開封した後は、どれぐらいの期間使用可能でしょうか?

A.開封後は、原則冷蔵保管とし当日中にお召し上がり下さい。

Q.送料はどのようになりますでしょうか?

A.納品希望日のチルド商品・フリーズ商品それぞれの商品代金が合計1万円以上で送料無料とさせて頂きます。

Q.フリーズ食品を解凍してしまったのですが、再凍結しても大丈夫でしょうか?

A.食味の低下・衛生上問題がございますので、再凍結はしないで下さい。

Q.使用原材料は国産でしょうか?

A.国産・外国産、どちらの原材料も使用しております。

OEM開発

Q.どのような商品のOEM開発が可能ですか?

A.和・洋・中を中心としたOEM商品を開発しており、ジャンルを問わず幅広い商品を開発しております。

Q.賞味期限はどのくらいでしょうか?

A.カット野菜は3日、冷蔵商品は90日~120日、冷凍商品は1年、レトルト商品は1年~2年の賞味期限になります。

Q.生産ロットは?

A.1商品500㎏から承ります。初回生産のみ半量の250㎏から承りますので、お客様のリスク低減のお役に立てればと思います。

Q.袋や化粧箱等の包材のデザイン・パッケージ作成も依頼出来ますでしょうか?

A.デザイン作成から製造まで全てお任せ下さい。もちろん、お客様ご指定の包材も使用可能です。

Q.商品の菌検査はどのようにされておりますでしょうか?

A.自社検査室を保有しており、ロット毎に菌検査を実施しております。もちろん、賞味期限までの追跡調査を実施しております。

Copyright(C) 2017 Shinsei Food Service Co.,Ltd All Rights Reserved.