給食受託サービス

院内調理方式(クックサーブ方式)

厨房内調理で全てを賄うシステムです。食材の自由度が高く、病院様・施設様に合わせた献立を作成することも可能です。患者様・高齢者の方に喜んで頂ける献立の作成や、コンピューター管理による食事箋にも対応した栄養管理を行えます。
また、行事・イベント会等、季節に応じたメニューへの対応も可能です。

院外調理方式

クックチル・クックフリーズ方式
調理済み商品をスチームコンベクションオーブンにて再加熱し、食器に盛り付けて提供するシステムです。商品化された食材ですので、厨房での下処理は必要ありません。また、特別な調理はありませんので時間短縮・人件費の削減が可能です。開封するまで外気に触れることがありませんので、「安心・安全」のチルド食材・フリーズ食材を提供できます。
ニュークックチル方式(スチコンで再加熱)
調理済み商品をチルド・フリーズ状態で盛り付けて蓋をして再加熱するまで、保冷保存しておき、トレイメイク直前にスチコンで食器ごと料理を再加熱するシステムです。専用食器と温冷配膳車の組み合わせにより、温かいお食事を患者様限定提供できます。設備投資費用を抑えてニュークックチルシステムの導入が可能です。
ニュークックチル方式(再加熱カート)
再加熱カートにて再加熱を行ないます。温かい物は温かく、冷たい物は冷たいままでお食事を提供するシステムです。全ての工程で温度管理を行い、徹底した衛生管理のもと、食中毒などの危険を回避します。効率的なシフト組みにより時間短縮・人件費を削減できます。食中毒菌の繁殖しづらい温度であるチルド(3℃以下)で保管し、タイマー設定によって適時にカート内で温菜を再加熱します。お食事が手元に届く頃温度は65℃以上、冷菜は10℃以下で提供する事が可能です。調理済み商品と組み合わせて使用することで、より安全で美味しいお食事を提供する事ができます。
商品・食材のデリバリー
弊社管理栄養士が作成した献立をセントラルキッチンで調理し、調理済みの食材を冷蔵車でグループホーム・デイサービス等へ配送いたします。グループホーム・デイサービス等側で形態加工。盛り付け・配膳を行なって頂きます。自営で運営されるよりも作業の手間・食材ロス等が削減されます。配達エリアは、松山市内・北条地区・松前町(一部配達できない地域もあります。)になります。
ケータリング方式
弊社管理栄養士が作成した献立をセントラルキッチンで調理し、調理済みの食材を冷蔵車でグループホーム・デイサービス等へ配送いたします。グループホーム・デイサービス等の厨房では調理指示書に基づき形態加工・盛り付け、配膳を主作業に行います。献立はもちろん、保健所等への必要帳票類も提出いたしますので管理も簡易になります。配達エリアは、松山市内・北条地区・松前町(一部配達できない地域もあります。)になります。

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